中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
县委副书记、县长肖开提·亚生看望慰问包联贫困户和结亲户
2017年09月03日 23:13:53   审核人:   (点击: )
[字号: ]

9月2日,县委副书记、县长肖开提·亚生先后看望慰问了扶贫定点帮扶贫困户、民族团结结亲户,向他们致以节日的问候和衷心的祝愿。

县委副书记、县长肖开提·亚生首先来到策勒乡色代库勒村扶贫定点帮扶贫困户麦麦提热依木·阿纳亚提、麦提沙吾尔·托合提家中看望慰问。

在麦麦提热依木·阿纳亚提家中,肖开提·亚生与他促膝交谈,嘘寒问暖,仔细询问老人的生活情况、身体状况、家庭发展情况及子女就业情况,并给他们讲解党和政府的好政策,为他寻路子,谋发展来改变生活现状,减轻生活负担,鼓励他们在党和政府的关心关怀下,坚定脱贫致富的信心,早日摘掉贫穷的帽子,走向幸福小康生活。同时还为他发放了慰问金,送上节日的祝福。

肖开提·亚生来到麦提沙吾尔·托合提家中,详细了解他家的生产生活情况、家庭收支、扶贫建档立卡等情况,仔细询问他技术技能掌握情况、经济收入来源、产业发展情况,鼓励他要在党的精准扶贫政策帮扶下,通过国家帮扶和自身努力改善生产生活条件,要进一步转变观念,依靠自身勤劳努力早日脱贫致富,并为其送上了节日的祝福和慰问。

随后,肖开提·亚生以及家属来到策勒乡托万托格拉克村看望慰问民族团结结亲户令海宽一家。在看到收拾的整整齐齐、干干净净的屋子、院子,肖开提·亚生很欣慰的表示:“这是一个和谐和睦的幸福家庭”。在结对亲户家中,肖开提·亚生一家和亲戚们一起动手包饺子、煮饺子、吃饺子,一边干活,一边话家常,其乐融融。肖开提·亚生与令海宽聊起了家常,详细询问了家里的生产生活情况,肖开提·亚生亲切地告诉他:“我们是亲戚,你家里有什么困难和需要可以随时告诉我”。肖开提·亚生通过讲述了自己成长、工作以来,身边各族群众和谐相处、安居乐业、民族团结的事例,希望通过大家的共同努力,深化民族团结一家亲,促进各民族交往交流交融,让民族团结之花在策勒常开不败。

上一条:策勒县召开“五星级”党组织和党员创建8月份工作例会
下一条:策勒县召开脱贫攻坚座谈会
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
主办单位:策勒县人民政府      承办单位:策勒县人民政府办公室
策勒县人民政府电子政务管理办公室建设与维护
地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149