中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
 
固拉合玛镇第一国语幼儿园今日正式开园
2017年09月07日 12:15:08   来源:   (点击: )
[字号: ]

9月6日一大早,固拉合玛镇第一国语幼儿园内欢歌笑语、喜气盈门,270名幼儿和家长们欢聚一堂,迎来了国语幼儿园的开园庆典。镇党委相关领导及幼儿园教职工参加了开园仪式。

开园仪式上,镇党委书记汪晨亭发表致辞并讲话,他说:“教育是一项功在当代,利在千秋的伟业。学前教育更是对幼小生命的呵护和守望,是一项辛苦但美好的事业。”他要求全镇都要一如既往的重视、支持、关心幼儿教育,发展高质量的学前教育,让全镇孩子享受优质的学前教育作为根本责任;家长要重视、关心子女的教育,支持和配合幼儿园的工作;幼儿园的教职工要尽心尽责抓好孩子的教育工作,特别是国语教育,同时还要抓好园内安全工作,对每个孩子负责,切实办好家长满意的幼儿园,尽心尽责地为幼教事业作出自己的努力和贡献,争取把固拉合玛镇第一国语幼儿园打造成高起点、高标准乃至全县一流幼儿园,对全镇幼教工作发挥辐射和主导作用,引领固拉合玛镇学前教育工作不断前进。

随后固拉合玛镇第一国语幼儿园园长在大家的见证下做出郑重承诺:“我们会不断完善教育教学软硬件设施,不断提高教育质量和服务品质,让孩子们快乐健康地成长。”

学生家长吐尔逊古丽向大家道出了心声,她说:“在党和国家的关怀下,在自治区农村学前三年免费教育政策的扶持下,孩子们如愿以偿的过上了梦寐以求的幼儿园生活,看到孩子们入园后有了很多改变和进步,我发自内心的开心。作为家长,特别喜欢本园的家长开放日活动,不管再忙都乐意参加,感受一下小孩在幼儿园里的快乐,孩子也因为我在游戏中的参与而特别活跃,开朗。我个人认为,放下自己忙碌的事情,尽情享受幼儿园里的欢歌笑语,回味一下久违的童年生活环境,是一件惬意的事情。时间虽短,但拉近了老师与家长的距离,也调动了孩子的情绪,自己都觉得是一种无言的享受。在这里衷心感谢党和政府能给我们创造这么好的条件,感谢辛勤照顾孩子们的老师,在这里真心的道一句你们辛苦了!”

紧接着庆典在大家欢快的歌舞表演中圆满落下帷幕。幼儿们一个个精彩的节目,深深感染了身边的每一个人,孩子是未来的希望,希望这些可爱的小天使们能开开心心的度过他们的幼儿园生活。

最后,幼儿园工作人员带领家长和孩子们共同参观了幼儿园,相继走进幼儿园的各个教室,在参观的过程中,大家听着讲解员的介绍,仔细观察园内各处为人称道的细节,孩子在家长们的陪同下,手拉着手快乐地通过了“成长门”,走进了环境优美、温馨如家的幼儿园里,这一刻正式开启孩子们校园生活的第一步,也见证了孩子们在新学期里崭新的开始。

据悉,固拉合玛镇今年共新建了14所幼儿园,第一国语幼儿园于今年3月动工建设,9月正式投入使用,总建筑面积4018平米,总投资329万元。幼儿园内设有活动室、舞蹈室、休息室、食堂等功能室以及大型玩具、电视机、电子琴、教具、课桌椅、床、被褥等设备设施,为幼儿提供了一个健康、优美、富有童趣的学习生活环境。第一幼儿园可容纳幼儿270名左右,有效解决了附近4个村、303户农牧民孩子入园难的问题。

上一条:奴尔乡开展石榴麦西来甫暨“争做现代公民·展示靓丽人生”时装秀大赛
下一条:教育扶贫我们在行动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149