中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府机构 >> 正文
 
策勒县人事劳动和社会保障
2011年10月11日 10:39:58   来源:   (点击: )
[字号: ]

一、主要职责:

(一)劳动业务:

1、贯彻执行国家、自治区劳动工作的方针、政策、法规。

2、培养和发展社会劳动力市场,制定劳动力市场发展规划和管理规划并组织实施和监督。

3、综合管理劳动关系调整工作,综合管理全县劳动争议处理工作,负责劳动监察工作,指导企业的劳动力管理,制订企业富余人员安置政策。

4、对全县职工工资及其他劳动报酬进行宏观管理。

5、综合管理全县城镇社会保险工作和社会保障事业机构,组织和推动社会保险服务体系建设。

6、综合管理全县职业安全、卫生和安全生产工作。

7、管理全县统计和信息工作。

8、管理全县的劳务输出和劳务引进工作。

9、承办政府交办的其它事项。

(二)认识业务

1、负责国家机关、事业单位工作人员的宏观规划、结构调整和宏观管理、编制事业单位的工作计划。

2、研究制定我县人事制度改革方案,指导企业、事业单位的人事制度改革。

3、推行国家公务员制度,对实施国家公务员制度工作进行综合管理。

4、负责承办国家机关和事业单位的一般干部和工勤人员考核,以及国家机关和事业单位的股级干部的任免等人事管理工作。

5、综合管理全县的专业技术人员工作。

6、负责制订全县大、中专毕业生分配方案,按干部管理权限,承办国家机关及事业单位工作人员的调整工作。

7、组织指导机关、事业单位工人的技术等级考核。

8、实施全县的机关、事业单位工作人员养老保险、失业保险的改革方案和政策。

9、综合管理政府奖励、表彰工作,会同有关部门研究制定政府奖励制度,审核受奖励、表彰的人员,负责有关惩戒与申诉控告的工作。

10、承办县委、政府交办的其它事项。

二、机构设置:

策勒县人事和劳动社会保障局为策勒县人民政府的工作部门,不设内设机构。

三、人员编制和领导制数:

策勒县人事和劳动社会保障局核定行政编制12名,领导职数为3名。

上一条:策勒县审计局
下一条:策勒县人民政府食品药品监督管理局
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149