中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府公文 >> 政府文件 >> 正文
 
关于成立策勒县减灾委员会的通知
2017年08月25日 17:57:43   审核人:   (点击: )
[字号: ]

各乡(镇)人民政府、街道办事处,政府有关部门、直属机构,有关企事业单位,驻策有关单位,有关群众团体:

   为进一步加强我县防灾减灾救灾工作的组织领导,提高防灾减灾救灾工作效能,县人民政府决定成立策勒县减灾委员会。组成人员如下:

   主  任:肖开提·亚生                县委副书记、县长

   副主任:施永学                      县委常委、一牧场党委书记、政委

           杨建超                      县委常委、常务副县长

           古丽夏提·阿西木            县委常委、宣传部部长

           芒力克·买赛迪              副县长

           党进民                     人武部副部长

   成  员:宁义杰                     县委办公室主任

           阿哈力别克·沙依了         政府办公室主任

           艾则孜·赛迪艾合麦提       民政局局长

           罗金荣                     公安局局长

           郑金宝                     财政局局长

           孙立峰                     国土资源局局长

           祁振东                     水利局局长

           买吐送·托合苏来曼         农牧兽医局党组书记

           李新伟                     农机局局长

           罗光利                     住建局局长

           郑树房                     商经委主任

           张彦超                     安居富民办主任

           查 军                      交通运输局局长

           图尔贡·麦提赛伊迪         卫计委主任

           初增军                     科技局局长

           杨永坚                     审计局局长

           印 辉                      统计局局长

           霍海龙                     安监局局长

           艾斯凯尔·麦麦提热依木     教育局局长

           余伦章                     林业局局长

           赵 文                      文广局党组书记

           玉送江·玉素甫             红十字会会长

           程斯全                     残联党支部书记

           闫永军                     气象局副局长

           何晓玲                     援疆办主任

           苏 超                      消防大队大队长

           付党育                     环保局副局长

           艾海提·库尔班             中国电信策勒分公司经理

           许福勇                     国网策勒供电公司经理

           阿力普江·麦乌拉依木       策勒镇镇长

           买尔旦·依明               固拉合玛镇镇长

           阿依加玛力·买赛地         策勒乡乡长

           吐送托合提·依明           达玛沟乡乡长

           巴图尔·依地热斯           恰哈乡乡长

           买买江·买吐地             乌鲁克萨依乡乡长

           巴严·那扎                 奴尔乡乡长

           阿布都克热木·阿布力米提   博斯坦乡乡长

           亚森·买买提明             色日克街道办事处主任

主要负责研究制定全县减灾救灾工作方针、政策和规划,组织协调开展重大减灾救灾活动,指导协调各地和有关部门开展减灾救灾工作,推进减灾救灾交流与合作。

策勒县减灾委员会下设办公室设在县民政局,办公室主任政府副县长芒力克·买赛迪兼任,副主任由艾则孜·赛迪艾合麦提担任,负责减灾委员会各项日常事务和具体相关工作,工作人员由各成员单位相关人员组成。

成员单位主要职责:

县委宣传部:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;组织协调新闻媒体,开展防灾减灾宣传教育,适时报道发布自然灾害预警及救助信息,正确引导舆论进行客观正面的报道;将防灾减灾有关工作纳入精神文明创建内容。

发改委:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;将防灾减灾工作纳入国民经济和社会发展规划,安排重点防灾减灾项目,按建设程序组织减灾救灾项目的前期审查审批工作;负责争取损毁项目灾后重建资金,协调有关项目建设。

公安局:指导和协助灾区公安机关维护治安交通秩序,打击各类违法犯罪活动;协助组织灾区群众的紧急转移安置工作。

民政局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责掌握、发布自然灾害灾情信息,组织开展灾情核查、会商、评估工作;负责组织灾害救助,申请、分配、管理救灾款物并监督使用;会同有关部门转移安置灾民,负责受灾群众临时生活安排;指导协调农村因灾倒房灾后恢复重建;负责组织、指导和接收救灾捐赠。

财政局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责减灾救灾资金的安排、分配和监督检查工作。

国土资源局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;组织、协调、指导和监督全县地质灾害防灾减灾工作;起草并组织实施突发性地质灾害应急预案,指导全县地质灾害监测、预报及应急处置;组织开展地质灾害防灾减灾知识宣传及演练;负责相关地理信息数据收集整理,实时提供灾区灾情图片资料,为减灾救灾和应急救助提供服务。

住建局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;指导灾区开展灾后房屋和市政基础设施的安全鉴定、修复、重建等工作,指导开展城市棚户区改造;协助灾区政府制定灾后恢复重建规划。

交通运输局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责组织抢修因灾中断的国道、省道,确保通往灾区公路畅通;协调抗灾救灾人员和物资运输;协调提供转移灾民所需的交通工具。

农牧兽医局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责重大农作物病虫草鼠害和动物疫病的预报与防治工作;及时调拨粮食安全应急储备种子,指导农民采取抢种补种等灾后生产恢复措施;组织开展农业防灾减灾技术推广和知识宣传;督促指导灾区做好渔船和养殖人员应急避险工作。

林业局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责重大林业有害生物以及森林火灾的监测和防治工作;组织开展森林火灾防灾减灾知识宣传与技术培训,开展森林火灾扑救演练;督促指导灾后的森林生态修复工作。

水利局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责掌握、发布汛情、旱情,组织、协调、监督、指导全县防汛、防台风、抗旱工作及水利抢险工作,按分管权限对江河、蓄滞洪区、水库、涵闸、泵站等工程设施实施防洪排涝和抗旱调度;负责防灾减灾水利基本建设及灾后水利设施的修复;负责洪涝、干旱灾情综合统计,开展洪涝灾害防灾减灾知识宣传及演练。

卫计委:负责指导和调度灾区做好医疗救护、疾病预防控制、卫生监督等工作,指导开展卫生防疫和急救知识的宣传教育及卫生应急演练;必要时派出卫生应急队伍赴灾区开展医疗卫生救援和心理援助。

文广局:负责指导灾区广播、电视系统设施的恢复重建工作;协调广电媒体做好防灾减灾宣传报道工作。

统计局:协助建立、完善灾情统计制度和对灾情统计工作的业务指导,协助分析、汇总灾情统计数据。

气象局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责气象灾害的实时监测、预警预报和评估;负责气象灾害风险区划,开展气象防灾减灾知识宣传,做好救灾气象保障服务。

消防大队:参加灾害救援和抢险救灾工作;组织开展消防知识宣传及演练。

人武部:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责指挥所属部队、民兵预备役部队支援地方抢险救灾,必要时统一组织协调驻军参加抢险救灾和灾后重建工作。

红十字会:负责协助开展人道主义救助;依法开展社会募捐,管理、接收并分发所接收的捐助款物;参与灾后重建及社区备灾工作;依法开展应急救护知识与技能的培训,普及志愿者和群众参加现场救护。

乡镇人民政府、街道办事处:负责及时按要求向县减灾委办公室报送灾情统计表和灾情说明,保证救灾救济工作顺利开展。

                                                                                   2017年8月16日

上一条:关于成立策勒县粮食安全县长责任制协调工作领导小组的通知
下一条:关于印发策勒县加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
主办单位:策勒县人民政府      承办单位:策勒县人民政府办公室
策勒县人民政府电子政务管理办公室建设与维护
地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149