中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 民意征集 >> 正文

沪、深交易所就《基金上市规则》公开征求意见

2017年06月22日 12:28      中国政府网   点击:[]


 

近日,沪、深证券交易所就《证券投资基金上市规则(2017年修订稿)》(以下简称《基金上市规则》)向社会公开征求意见。

 

《基金上市规则》是对交易所基金上市、信息披露、停牌与复牌、终止上市等业务活动的规范,是交易所对上市基金进行自律管理的基本规则。现行的《基金上市规则》是沪、深证券交易所分别于2007年、2006年发布的。2013年新《基金法》实施,相关配套法规也陆续进行了修订,因此,《基金上市规则》需要根据上述法律法规相应调整完善。同时,针对上市基金在发展中出现的新情况、新问题,《基金上市规则》也需要对上市交易、投资者保护和基金退市等方面进一步完善。为此,沪、深交易所对《基金上市规则》进行了修订。

 

与现行《基金上市规则》相比,2017年修订稿主要在以下方面进行了调整,包括:一是完善了基金上市程序,增加了基金上市委员会审议环节;二是完善了基金终止上市相关安排,明确了触发条件和实施程序;三是加强投资者保护,完善投资者适当性安排等内容。

 

修订《基金上市规则》,是证券交易所保护投资者权益、优化上市基金自律管理的有益举措。沪、深交易所将结合市场各方意见,对《基金上市规则》进一步修改完善后履行程序发布。

 

 

上一条:《快递条例(草案)》将向社会公开征求意见 下一条:财政部就《关于加强会计人员诚信建设的指导意见》征求意见

关闭

 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
主办单位:策勒县人民政府      承办单位:策勒县人民政府办公室
策勒县人民政府电子政务管理办公室建设与维护
地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149