中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
县委副书记、县长肖开提·亚生看望慰问包联贫困户和结亲户
2017年09月30日 23:23:56   来源:   (点击: )
[字号: ]

 

9月30日,县委副书记、县长肖开提·亚生带着米、清油等慰问品,先后来到策勒乡色代库勒村、策勒乡托万托格拉克村,看望慰问了扶贫定点帮扶贫困户、民族团结结亲户,为他们送去的自己的关心,祝愿他们身体健康、生活愉快。

县委副书记、县长肖开提·亚生首先来到策勒乡色代库勒村扶贫定点帮扶贫困户麦提沙吾尔·托合提家中看望慰问。

在麦提沙吾尔·托合提家中,肖开提·亚生与一家人围坐在一起,关心地询问他们一家的家庭的收入情况、家中老人的身体状况和家庭困难情况,肖开提·亚生一边叮嘱老人,要注意身体;一边叮嘱基层干部,要想方设法帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。同时还为他们家发放了慰问品,并希望他们今后的生活越过越好。

“您好……”“县长好……”随后,肖开提·亚生来到策勒乡托万托格拉克村看望慰问民族团结结亲户令海宽一家。

刚到院子里,看到挂满枝头的红枣,肖开提·亚生便关切的询问:“今年的红枣价格怎么样?”“今年的红枣是不是比去年的挂果更好、品质更好?”“有没有人到村里来收购?……”

“今年的红枣价格还没有出来”“今年的红枣品质比去年好些”“现在也还没有人来收购”令海宽一一回答了肖开提·亚生的询问。

“现在在哪儿上班?”“工资多少?”“现在放假了吗?”“爱人在哪儿上班?”肖开提·亚生走进令海宽家中,亲切地与令海宽的女儿令莉聊起家常。

“我现在在和田上班”“放了两天假期”“爱人也在和田”腼腆的令莉回答着肖开提·亚生的问话。

“工作组入驻后为村里办了实事没有?”“村里的公路建设的怎么样了?”“都存在哪些困难?”肖开提·亚生又问起村里的情况。肖开提·亚生听取了村干部就公路建设存在的相关问题,肖开提·亚生说,“村里的公路是按照三级公路的标准来修建的,是一项惠及民生的实事、好事。”针对现场反映的相关问题,肖开提·亚生表示,协调相关部门予以解决。

聊家常、话民生、谋发展、增友谊……不知不觉间,时间在愉快温馨的气氛中飞速而过。

“谢谢县长对我们的关心!”临别时,令海宽一家依依不舍的表达着对肖开提·亚生县长的感激之情。

上一条:策勒县召开3岁儿童入托安置工作现场会
下一条:县委副书记、县长肖开提·亚生调研防沙治沙生态工程
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149