中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
策勒县召开3岁儿童入托安置工作现场会
2017年09月30日 23:50:48   来源:   (点击: )
[字号: ]

 

为进一步深化“知党恩、感党恩、跟党走、保稳定”宣传教育活动,喜迎十九大胜利召开,让广大群众感受到党和政府的深切关怀,县委、政府决定将全县3岁儿童入托安置。9月30日,县人民政府在策勒乡阿日希村幼儿园召开现场观摩会。

副县长吾尔尼沙·吾不力卡斯木出席会议并就做好幼儿入托安置工作进行安排部署。

吾尔尼沙·吾不力卡斯木强调,此次将策勒县3岁儿童集中到村级幼儿园进行入托安置,各乡镇(街道),各学校、幼儿园要高度重视,认真准备,切实把党和政府的关心关怀送到每家每户,进一步减轻群众负担,为群众就业再就业创造了便利条件。

据初步统计,全县范围内3岁幼儿有782名,各乡镇根据幼儿数量确定开设班级,幼儿数在10人以下的村将幼儿融入小班,由村委会负责选派1名母亲志愿者每周轮流照顾;幼儿数在10人以上的,在所在村幼儿园按照每班不超过30名幼儿的原则开设托幼班,按照每10人配一名保育员的标准由村委会选派母亲志愿者每周轮流照顾幼儿饮食起居。此次入托安置幼儿由县免费提供午餐。

各乡镇(街道)负责教育工作分管领导,县教育局,各小学校长、幼儿园园长参加了会议。

上一条:策勒县隆重举行国庆升国旗仪式
下一条:县委副书记、县长肖开提·亚生看望慰问包联贫困户和结亲户
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149