中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
众人拾柴,用大爱点燃残疾人新生活的希望
2017年10月12日 17:56:36   来源:   (点击: )
[字号: ]

县委副书记、县长肖开提·亚生在调研时,了解到奴尔乡热再克村村民布威海丽且·买提库尔班、策勒乡尤喀克加依村村民托合提·肉孜腿部残疾的问题,当看到他们的情况,感慨地说:“这才是我们最需要关心的人,我们务必要想办法帮助他们”。群众工作无小事,肖开提·亚生立即协调批示,政府副县长吾尔尼沙·吾不力卡斯木、芒力克·买塞迪多次协调,相关部门和乡党委、政府密切配合,主动作为,协调资金,村民积极捐款,用大爱让全县一个个残疾人感受到了党和政府的关爱、社会的温暖。

奴尔乡热再克村村民布威海丽且·买提库尔班今年34岁,在4岁时不慎跌入馕坑致双脚踝骨以下坏死,双小腿截肢,从此站不起来,全家人陷入生活困境。2017年7月县政府协调残联筹资10.5万元、奴尔乡解决1万元、热再克村村民捐款4000元,县残联协调乌鲁木齐兴晟安康假肢矫形器有限公司为她安装了假肢,经康复训练2个月,布威海丽且·买提库尔班站立起来了,如今在村委会摆摊卖起了凉皮。她逢人就激动地说:“是党和政府让我站立起来了,给了我开始新生活的勇气,我感恩党、感恩政府、感恩社会、感恩村里乡亲”。

策勒乡尤喀克加依村村民托合提·肉孜2016年因车祸右小腿截肢,需要安装假肢,因经济困难无力支付昂贵的费用。今年8月县政府协调残联筹措6万元资金,由乌鲁木齐兴晟安康假肢矫形器有限公司安装假肢,经康复训练45天,托合提·肉孜站立起来了。2017年10月11日他怀着一颗感恩的心带着送给政府和残联的锦旗走进了县政府综合办公楼,他激动地说:“感谢共产党,感谢政府给了我重新站立起来的机会,我要好好工作,以自己的实际行动回报社会”。

通过假肢安装,让久卧不起的残疾朋友重新站立起来,圆了他们长期以来期盼、渴求独立行走的梦,点燃了他们对生活的希望和信心。

上一条:昆仑山下“民族团结一家亲”
下一条:策勒县隆重举行升国旗仪式及宣讲活动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149