中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
策勒县召开农业农村工作现场会
2017年10月29日 18:04:38   来源:策勒县人民政府电子政务办公室   (点击: )
[字号: ]

10月29日,策勒县在固拉合玛镇阿热勒村召开农业农村工作现场会,认真分析全县当前农业生产发展形势,针对问题不足分析原因,安排部署下一阶段农业农村工作任务。县委副书记、县长肖开提·亚生,县人大常委会主任木合塔尔·阿不都卡地尔,县委常委刘风学、白开银,副县长芒力克·买塞迪,县政协副主席周锦平、朱海龙,各乡镇,县直相关单位主要领导参加了活动。

会上,县林业局、农经局分别就做好下一阶段的核桃管理、农村土地流转等具体工作进行了安排部署。驻固拉合玛镇阿热勒村“访惠聚”工作组作了表态发言。

县委常委刘风学,县委常委白开银,副县长芒力克·买塞迪分别就做好相关工作进行了再安排再部署。

就做好当前及下一阶段全县农业农村工作,肖开提·亚生从脱贫攻坚、核桃管理、庭院经济改造等方面提出了要求。

肖开提·亚生要求,各乡镇要结合脱贫攻坚工作,积极主动作为,做好核桃管理、庭院经济改造、养殖业发展,认真抓好当前农业农村各项工作任务的落实。

肖开提·亚生要求,各乡镇要重视调研,认真分析研判当前农村经济发展形势,科学定位今后的发展思路、目标任务以及产业发展方向,科学谋划产业,做到“一村一品”“一户一策”,要注重听取各方意见建议,挖掘潜力补齐短板。

肖开提·亚生强调,各乡镇要切实解决干部忙农民闲的问题,要组织农民群众做好十九大报告的学习、国家通用语言的学习和做好当前农业农村生产各项工作。

肖开提·亚生要求,要补齐农业发展短板,抓好农民农业科技技能培训,大力培养技术人员和技术骨干。各乡镇、各村要想方设法,大力开展农民技能培训,造就一支具有农业专业知识和指导农业生产技能的“领头羊”队伍,提升农业综合生产力,促进农业增效农民增收。

上一条:策勒县隆重举行升国旗仪式,动员学习党的十九大精神
下一条:策勒县委召开第十一次中心组理论学习会
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149