中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
策勒县召开义务教育均衡发展评估认定现场答辩会议
2017年10月27日 19:28:40   来源:   (点击: )
[字号: ]

10月27日,国家义务教育学均衡发展评估认定督导组在策勒县召开义务教育均衡发展评估认定现场答辩会,对策勒县义务教育学均衡发展进行评估认定,同意认定策勒县义务教育均衡发展通过国家认可。

国家督导检查组组长郑金城及成员出席会议,地委委员、宣传部部长顾莹苏;县委书记马江山,县委副书记、县长肖开提·亚生和分管县领导;县教育强县领导小组成员单位领导;教育局股级以上干部、各指标负责人,各中小学校校长参加了会议。

会上,与会人员共同观看了策勒县义务教育均衡发展工作专题汇报片。

县委副书记·县长肖开提·亚生代表县委、政府汇报了策勒县推进义务教育学校发展工作情况。

国家义务教育均衡发展专家提问,现场由县政府领导回答了专家组成员就学校经费审计,适龄儿童、伤残儿童入学情况,教育资源整合、学校整合布局等问题进行了答辩。

国家督导检查组组长郑金城对策勒县义务教育均衡发展工作给予了积极评价,充分肯定了我县在强化责任、保障经费等方面作出的突出成绩,同时指出在推进义务教育均衡发展过程中校舍场地、实验室功能室运用、教师教学能力、校园文化建设、适龄儿童入学、学校管理水平和档案资料整理等方面存在的不足。并从科学调整学校网点布局,提高校舍场地建设标准,加强教师队伍建设,提高学校管理水平等方面提出整改建议。

县委书记马江山代表县委、政府作表态发言,指出国家义务教育学均衡发展评估认定督导检查组对我县义务教育均衡发展工作进行深入细致的督导检查,既肯定了策勒县教育工作取得的成绩,增强了我们做好工作的信心和决心,也指出工作中存在的问题,具有很强的针对性,为我们指明了下一步工作方向。马江山并从切实扛起主体责任、优化资源配置和巩固深化督导检查成果等方面进行了表态。

地委委员、宣传部部长顾莹苏作总结讲话,强调,一是用好国家义务教育均衡化建设成果;二是把义务教育均衡化转向优质教育;三是以问题导向,增强“四个意识”;四是发展优势教育;五是用好现代化教育新手段。

上一条:策勒县委召开第十一次中心组理论学习会
下一条:策勒县举行自治区科技精准扶贫专项-策勒黑羊标准化养殖技术推广项目启动仪式
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149