中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
策勒县召开深度贫困脱贫攻坚实施规划和实施方案编制工作现场会
2017年11月03日 16:23:34   来源:   (点击: )
[字号: ]

11月1日上午,和田地区深度贫困脱贫攻坚实施规划和实施方案编制工作电视电话会议结束后,策勒县高度重视,高度推动,立即召开部署安排工作会议,连夜开展贫攻坚实施规划和实施方案编制工作现场会筹备工作。

11月2日上午北京时间12:00,县委副书记、县长肖开提·亚生,县人大常委会主任木合塔尔·阿布都卡地尔以及县脱贫攻坚四人组等县领导,各乡镇主要领导,123个村第一书记及扶贫干事共260多名领导干部,在策勒县达玛沟乡依来克吾斯塘村,借鉴该村脱贫攻坚实施规划和实施方案编制工作经验,共商全县脱贫攻坚实施规划和实施方案编制工作。县人大常委会主任木合塔尔·阿布都卡地尔主持会议。

地区发改委副主任、依来克吾斯塘村第一书记张青,首先介绍了本村工作基本情况和进度,她指出:依来克吾斯塘村紧紧抓住县委副书记、县长肖开提·亚生提出的“昨天、今天、明天”的关系,严格结合本村实际情况,严把编制工作原则。一是摸清底数,精准识别;二是队员当代表,单位做后盾;三是坚持规划引领,分类分户施策;四是积极谋划民生项目,拓宽致富门路。

 

县委副书记、县长肖开提·亚生在讲话时强调:一是各乡镇党委书记作为此次编制工作的第一责任人,对各乡镇的编制工作负全责,同时成立编制工作领导班子,建立健全编制工作机制;二是严格把握时间节点,各乡镇于11月7日下午20:00前上报汇总所制定的实施方案;三是实施方案的制定要与精准脱贫、产业发展、贫困人口、本地的优势相结合;四是动员引导农牧民积极行动起来,避免干部忙、农民闲的困境和短板。

最后,县人大常委会主任木合塔尔·阿布都卡地尔要求:一是认真吸取建档立卡再复核工作中出现问题的教训,做好实施方案编制工作;二是县深度贫困县乡村脱贫调研指导组要深入贫困乡村,为此次方案编制提供真实、有效、可行的数据,以数据为依托,做好全县脱贫攻坚实施规划和实施方案编制工作。

来源:县扶贫办

上一条:天津市津南区代表团来策勒县考察
下一条:策勒县隆重举行升国旗仪式,动员学习党的十九大精神
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149