中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
天津市津南区代表团来策勒县考察
2017年11月03日 16:25:16   来源:   (点击: )
[字号: ]

 

 

11月1日至2日,津南区代表团由津南区副区长、公安分局党委书记、局长李雯带队到策勒县进行考察,县委书记马江山,县委副书记、天津援策工作组组长于示川等陪同考察。

在策勒考察期间代表团一行深入到策勒县乡镇、村落,每到一处代表团成员都认真咨询,仔细聆听,切实做到将好的建议计策留下,把困难问题带走,为策勒县经济的进一步发展出谋划策,在考察产城融合扶贫试验区、策勒乡若荷兰核桃企业考察、策勒天津工业园区及红枣交易市场后对策勒县正在发展中的设施农业、特色种植项目表示了极大地兴趣。

在对策勒乡沙漠枣业考察时李雯副区长握着和田地区民族团结进步先进个人、策勒种枣大户李鹏的手,对他那种“共产党员永不退休!”坚持不懈,矢志不渝,引领一方百姓脱贫致富的精神给予了高度赞扬,在听到李鹏的枣园一年可产600多吨红枣后,他积极出谋划策对于甘甜美味的鲜枣再生产和加工提出了自己的看法,对于鲜枣价值最大化提供新的方向;在途径策勒乡万亩石榴园时路边“策勒天津一家亲”的幡旗随风而动,随后全国人大代表买买提依布热依木·买买提明对策勒万亩石榴园进行了详细介绍,代表团一行也品尝了策勒甜石榴和石榴汁,对策勒石榴的品质给予了高度评价。

11月1日,在县委二楼会议室代表团一行召开对接商谈红枣核桃销售问题研讨会,政府副县长芒力克·买塞迪参加了研讨会并做了介绍发言,新疆国润股份有限公司董事长胡名章,相关县直单位领导、策勒电商代表、红枣种植大户参加了此次研讨,在研讨中对于策勒特色林果业进一步商品化、规模化、产业化问题进行了深入分析探讨,对存在的销路不畅、产品单一的问题认真归纳,想方法,出措施,结合相关工作经验深入指导,为策勒林果业的进一步发展出谋献策,提供了真知灼见 。

11月2日,在县委四楼举行签署帮扶协议仪式,津南区代表团李雯副区长一行,策勒县委书记马江山,县委常委、宣传部长古丽夏提·阿西木,县委常委王振利及相关领导参加了此次会议,县委副书记、天津援策工作组组长于示川主持会议。

首先,县委书记马江山致辞:对津南区代表团的到来表示感谢,感谢天津援疆团对策勒经济社会的发展所做出的的巨大贡献;同时表达了策勒人民和天津人民已形成的那化不开的浓浓情意,正如石榴籽一样紧紧抱在一起,民族团结之花在策勒与天津的土地上生根发芽;天津和策勒的情意深长,策勒人民和天津人民在2020年同全国人民一道实现全面小康的奋斗目标,一起共话美好未来。

紧接着进行了捐赠仪式。津南区双港镇对口援助策勒县策勒镇50万元,策勒镇镇长接受援助;津南区长青办事处对口援助固拉合玛镇50万元,固拉合玛镇镇长接受援助。津南区辛庄镇对口援助策勒乡50万元,策勒乡乡长接受援助。

随后相关单位签署帮扶协议:津南区教育局与策勒县教育局签署帮扶协议;津南区卫计委与策勒县卫计委签署帮扶协议;津南区双港镇与策勒县策勒镇签署帮扶协议;津南区长青办事处与策勒县固拉合玛镇签署帮扶协议;津南区辛庄镇与策勒乡签署帮扶协议。

会议最后,津南区副区长,公安局党委书记、局长李雯同志讲话,李雯同志首先感谢了策勒县委及县人民政府的接待,对策勒县发展的前景给予了充分的肯定,同时表达了在以后的日子里一定全力支持策勒县的发展,将责任扛在肩上,为策勒县的发展贡献力量,让民族团结之花开的繁荣,开的灿烂。

上一条:策勒县召开党的十九大精神动员大会及专题培训会议
下一条:策勒县召开深度贫困脱贫攻坚实施规划和实施方案编制工作现场会
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149