中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
策勒县与青岛柏兰集团有限公司签订色素辣椒种植协议
2017年11月17日 17:59:27   来源:策勒县人民政府电子政务办公室   (点击: )
[字号: ]

11月17日,策勒县与青岛柏兰集团有限公司签订色素辣椒种植协议,将借助胶州辣椒产业优势,助力策勒辣椒产业从原料基地向深加工基地转型,打赢脱贫攻坚战。县委副书记、县长肖开提·亚生,县人大常委会主任木合塔尔·阿布都卡迪尔出席签约仪式。

根据协议,青岛柏兰集团有限公司将在色素辣椒种植、加工、收购、销售等领域与策勒县建立紧密型产销对接关系,在策勒发展订单种植,公司将免费提供种子、技术,扶持策勒县农民种植辣椒,并以每公斤8元的价格向策勒收购,同时根据市场定价适当调整,为当地农民增加经济收入。

青岛柏兰集团有限公司将定期组织专业技术人员对辣椒种植户开展免费培训,推广应用辣椒新品种、新技术,为策勒县发展辣椒产业提供技术保障。

策勒乡党委副书记、乡长阿依加马力·买提赛地说,今天我们和胶州签订种植辣椒的协议,一方面加强了双方民族团结,另一方面辣椒种植也为策勒县农民脱贫致富的拓宽了门路,我们将在辣椒种植配套等方面给予大力帮助和支持。

上一条:策勒大枣、核桃、山药、石榴……在天津卖的火爆
下一条:天津市考察团来策勒县对接考察
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149