中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
支教路上的筑梦人
2018年05月22日 11:27:13   来源:公众号 天津援疆前指   (点击: )
[字号: ]

和田地区策勒县第三幼儿园共有天津职业技术师范大学支教大学生9名,他们在幼儿园工作的两个月来,受到园内领导老师和学生家长的一致好评。他们学习人民日报相关社论,牢记习近平总书记在北京师范大学告诫师生的话语:今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。成为一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师队伍中的一员是九名支教老师一直努力的方向。

思想上,支教老师一直不断的更新充实自己的政治理论知识,在工作之余,他们自发的学习了党的十九大报告,并在近期集体观看了今年马克思诞辰200周年大会的实况录像。他们深知,此次支教首要任务就是政治任务,支教教师不仅要提高自身业务能力,更要清晰地知晓教师这一行业的政治站位,教师要自觉做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

工作中,他们把教书与育人相结合相统一的思想贯彻在陪伴孩子每一天中。实事求是地说,在工作初期,由于没有什么教学经验,支教教师在授课、班级管理等方面显得有些手足无措,但他们认真看、认真学,与园内教师进行了教学与管理等方面的业务探讨。经过短时间的磨合,支教教师很快的适应并胜任了新角色、新岗位。

在和支教教师的交流过程中,我们了解到,这九名支教教师多才多艺,因此有的放矢,在和支教教师沟通后,以及安排相应的国语课程的同时,也安排了一些艺体类的课程给我们的支教教师。园内教师与支教教师为我园幼儿教育的五大教学领域进行了精心的谋划与设计。

爱心,是一名幼儿教师具备的最重要的素质。衡量一个幼儿教师的是否合格的一项基本条件,就是观察班内小朋友与教师之间的亲昵程度。与园内小朋友相处的两个月过程中,小朋友们对待支教老师的感情从陌生到亲昵,再到认真听讲,有尊敬,有喜爱,这无不体现了支教教师在用心陪伴着孩子。与此同时,从一些家长反馈的信息了解到,支教教师还利用自己的休息时间为孩子们记录他们成长的点滴。爱,就是这样,不用言语,用眼神,用行动,用心。

上一条:“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务
下一条:策勒县人民政府与中泰集团推进精准脱贫战略合作开发红枣产业协议签订暨捐资助学仪式
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001