中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
主动牵线搭桥 助力南疆发展
2018年09月21日 18:19:39   来源:中国网   (点击: )
[字号: ]

近日,为认真落实中央办公厅、国务院办公厅《关于优化营商环境 发挥优秀企业家精神 为企业家提供良好从商环境的通知》(中办发[2018]4号)精神,了解掌握企业和市场发展中存在的问题,《中国企业报》集团联合中国国际科技促进会科技投资发展联盟,在全国第一批发起并组织了内地近30家企业负责人前往新疆和田地区,开展投资考察推介工作,当地党委、政府和相关部门高度重视,并予以大力支持。

图为考察团一行在新疆策勒县

在策勒县考察期间,参与调研的各家企业紧密结合策勒县特殊的地理特征、优势资源和宽松的投资环境,先后对由天津援建、目前生产设施比较完善并初具规模的工业园区,规划中拟扩建的新工业园区,津垦奥群农牧科技有限公司,古丽汗手工地毯开发有限公司以及策勒镇新开发土地储备园、万亩石榴园基地和该县沙漠枣业有限公司,板兰格高山草场等不同领域的优势资源,进行了深入调研和考察。

图为考察团一行在新疆策勒县考察当地企业

策勒县是国家级重点扶贫开发县,所产红枣、核桃、石榴、葡萄品质优,质量上乘,是当地维吾尔族群众的主要经济来源。通过实地考察,多数企业家认为,这些优势资源需要广泛宣传、精心包装,进一步拓宽销售渠道;同时,通过政府的良好服务,引进内地企业做好深加工生产,有效提高产品附加值。

《中国企业报》集团和中国国际科技产业促进会投资发展联盟秉承服务企业、服务区域经济,更好发挥优秀企业家精神,为企业和各地经济园区搭建经济技术合作桥梁的宗旨和理念,积极拓展服务空间,结合国家脱贫攻坚重大战略,把视角瞄向边疆贫困地区,着力发挥自身联系企业广泛、科技扶助优势突出、搭建合作平台快捷等比较优势,认真筹划、广泛动员、主动出击,快速有效地促成了此次南疆扶贫助困经济技术合作投资推介考察调研活动。

图为考察团成员在策勒县考察调研

短短3天的考察洽谈,已有内地4家企业与策勒县政府签订了《合作意向协议书》。9月11日下午,策勒县委县政府领导、有关部门负责人和参与调研考察的企业家共同出席了签约仪式。

上一条:千亩石榴聚集百家幸福
下一条:洋姜花怒放 带来美丽的财富
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001