中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
自治区调研组一行莅临策勒县乌喀迪村开展调研指导工作
2018年11月02日 10:14:46   来源:   (点击: )
[字号: ]

10月31日上午,自治区调研组一行莅临策勒县策勒乡乌喀迪村视察调研,和田地委组织部主要领导和策勒县相关领导陪同调研。

调研组一行首先来到设在村委会大门口的一站式村民服务中心,村第一书记、驻村工作队队长向领导们详细介绍了村民服务中心设置和运转情况。当得知村民服务中心作为村里便民服务的窗口,能为村民办理业务帮办、证件复印、困难诉求受理督办,四月至今已累计受理群众困难诉求244条,已解决242条,深得群众认可时,自治区领导对村群众工作提出表扬:“你们从企业过来驻村,能把群众工作做这么好,真不错!群众工作是稳定和发展的基础,我们要继续高度重视、持续抓好。”看到电脑屏幕上显示的群众困难诉求处理台账后,自治区领导饶有兴趣地坐到电脑前仔细翻阅了该台账,村工作人员就有关情况一一作了介绍。

从村民服务中心出来,村第一书记、工作队长向调研组介绍了村、工作队基本情况和国网新疆电力公司派驻工作队驻村以来开展的主要工作和成效。在“固本提升传帮带 真情培养接班人”展板前,第一书记向大家详细汇报了工作队驻村以来,在认真发挥传帮带作用、培养帮扶村干部、发展壮大党员队伍、建强村党支部、抓党建促稳定促脱贫等方面开展的工作及取得成效。自治区领导认真听取情况介绍,并不时询问了解村干部的配备、培养和结构等情况,了解到工作队2017年驻村以来,选拔培养24名年轻村级后备干部,现村干部基本都能熟练使用国家通用语言、使用计算机,积极申请入党青年从2017年刚驻村时的33人增加到243人时,对该村党建工作予以表扬和肯定。

随后,在驻村力量联合办公室里,一行人详细了解了村里“四个平台”和“五个专班”的分工运转情况。在工作队员和村干部、驻村力量混编组成的“五个专班”办公桌前,每个专班中的工作队员和对接村干部分别汇报了各自负责的工作和主要工作开展情况。通过交流了解到乌喀迪村在工作队和村党支部努力下,一年多时间顺利摘掉基层党组织软弱涣散村“帽子”,村党支部和村干部能力面貌得到彻底改变,社会稳定始终保持平稳,脱贫攻坚2019年确保全退,自治区领导对大家的辛勤付出和取得成绩提出表扬。

视察结束时,调研组来到村民古丽艾萨力汗·托合提如孜家中,经过庭院改造后的农家小院干净整洁,走进室内,常见的土地、红砖、地毯地面已改造为洁白的瓷砖,茶几上摆着自家产的红枣和葡萄,卧室的土炕已改造为木板床,木板床上原代替餐桌的桌布已被新做的木餐桌代替。主人热情的端起自产的红枣让大家品尝,自治区领导详细询问了古丽艾萨力汗·托合提如孜家庭的情况,并了解了村里开展移风易俗、现代文化引领和脱贫攻坚以来,村民们思想状况、生活习惯和生活状况的变化。

在走访途中,路边新建的10千伏和400伏配电线路整整齐齐,村第一书记、驻村工作队队长说道,这两年派出单位国网新疆电力有限公司发挥坚强后盾,投资近400万元全面实施并完成全村配网建设改造,已实现全村所有道路和农户通380伏动力电,为村里脱贫攻坚、村民生产生活提供可靠电力支持,自治区领导给予了高度赞许。

调研结束时,自治区领导和大家一一握手告别,鼓励大家再接再厉,撸起袖子加油干,按照自治区党委的要求部署,做好后续“访惠聚”驻村工作,为新疆稳定发展做出新的更大贡献。

上一条:策勒县举办“党纪印我心”知识竞赛活动
下一条:策勒县人大组织召开策勒县第十六届人大常委会第十七次会议
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001