中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动在线办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 策勒要闻 >> 正文
 
策勒县举办第七届石榴花文化旅游交流活动
2024年06月06日 16:23:27   来源:策勒零距离   (点击: )
[字号: ]

6月2日上午,策勒县第七届丹若飘香·福满策勒石榴花文化旅游交流活动在策勒乡石榴籽村盛大开幕,活动吸引了众多游客和当地居民前来观赏。本次石榴花节不仅展示了石榴花的美丽,还通过精彩的文艺舞蹈演出和展示乡村面貌变化,让人们感受到了策勒县的发展和进步,群众生活水平提升,幸福感满满。

活动现场周边农田里,石榴花争奇斗艳,如火焰般燃烧在枝头。开幕式上,一场精彩纷呈的文艺舞蹈演出拉开帷幕。舞者们身着鲜艳的服装,在石榴花的衬托下翩翩起舞,舞姿优美动人,展现了当地的文化特色和艺术魅力。观众们掌声不断,纷纷为演员们的精彩表演喝彩。

这次策勒县石榴花文化旅游交流活动除了文艺舞蹈演出,另外还重点展示了乡村面貌的变化。近年来,策勒县加大了对乡村道路建设的投入,一条条崭新的水泥路通到了村民家门口,不仅方便了村民的出行,也为农村经济的发展注入了新的活力。如今,村民们可以更加便捷地将农产品运往市场,增加了收入,生活水平得到了显著提升。

在石榴花文化旅游交流活动现场,记者采访到当地村民和石榴籽村党支部书记。他们纷纷表示,近年来,随着乡村道路的改善和农村经济的发展,村民们的生活水平发生了翻天覆地的变化。“以前我们这里的路都是泥巴路,出行很不方便。现在好了,水泥路修到了家门口,我们的生活也变得更加便利了。”村民们高兴地说。

此外,策勒县策勒乡石榴籽村还积极推进农村人居环境整治,加强了对农村垃圾、污水的治理,改善了农村的生态环境。如今,走进策勒乡石榴籽村,映入眼帘的是整洁的道路、美丽的庭院和道路两旁的花草风景,让人感受到了乡村的宁静与美好。

本次石榴花文化旅游交流活动的成功举办,不仅展示了策勒县石榴花的美丽和文化特色,更让人们看到了策勒在乡村振兴道路上取得的显著成就。通过文艺舞蹈演出和乡村道路面貌的展示以及赏花等活动,让人们感受到了策勒县的发展和进步,同时也让人们对未来充满了期待。相信在未来的日子里,策勒县将继续加大对农村发展的投入,让更多的村民享受到发展带来的红利,过上更加幸福美好的生活。

记者 李利富

上一条:策勒县食安委开展食品药品安全专题培训
下一条:中国铁建和田地区沙漠边缘阻击战锁边固沙工程启动!
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室     承办:策勒县人民政府电子政务办公室
地址:策勒县多斯鲁克南路127号  邮编:848300  电话:0903-6713409 
涉未成年人举报电话:0903-6711095   统计举报电话:0903-6712422   涉企举报电话:0903-6711040

ICP备案号:新ICP备10003149号-1  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001号