中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 
策勒县教育系统召开中小学国家通用语言文字教育教学工作观摩座谈会
2017年10月12日 13:41:56   来源:   (点击: )
[字号: ]

策勒县教育系统于10月8日召开中小学国家通用语言文字教育教学工作观摩座谈会。先后观摩了固拉合玛镇中学、策勒乡小学、策勒县第三小学推进国家通用语言方面采取的有效措施、先进经验做法。

会后策勒县教育局召开专题座谈会总结了策勒县近年推进国家通用语言文字教学工作中取得的成效以及当前存在的不足之处。会上教育局局长艾斯凯尔·麦麦提热伊木安排了当前和今后一个时期教育系统内国家通用语言文字教育教学、安全生产等重点工作。会议强调,要聚焦总目标,突出工作重点,明确工作思路,细化工作措施,确保党的教育方针贯彻到底,确保到2020年达到使用国家通用语言文字教学全覆盖的目标。

艾斯凯尔·麦麦提热伊木指出,当前,自治区党委、政府关于推进国家通用语言文字教育工作的决策部署已经十分明确,关键是抓好贯彻落实。要把握工作重点,切实抓好《关于加强和改进中小学双语教育工作的意见》的贯彻落实。

当前,要把抓好国家通用语言文字教学作为一项重要的政治责任,抓好学前教育,盯紧小初起始,注重存量并进,确保2020年实现学前和中小学双语教育全覆盖。要严守政治纪律,各学校各学段一律使用统编并经自治区党委审定的教材。要积极推进寄宿制中小学建设,让学生住在学校、吃在学校,学习在一起、生活在一起、成长在一起。

艾斯凯尔·麦麦提热伊木强调,要把用好新聘教师作为有效手段和重要途径,坚持质量第一,做好新聘教师的关爱、关心工作。同时还指出,学校是立德树人的地方,要坚持党对学校的领导,坚持党组织领导下的校长负责制,加强党的组织建设,积极做好学校共青团、少先队工作,始终保持正确的办学方向。

上一条:党旗在田间飘扬
下一条:策勒县多措并举,推动劳动力转移工作上台阶
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149