中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 
党旗在田间飘扬
2017年10月12日 13:42:40   来源:   (点击: )
[字号: ]

 

眼下,玉米收获季节即将过去,由于策勒县博斯坦乡阿亚克喀拉苏村部分村民家里缺乏劳动力,导致家里的玉米还没有按时收割。看着地里尚站立着的行行排排玉米杆,见着村民们着急的神色,驻村工作队、群众工作组看在眼里,急在心里。

10月9日上午,村民古丽·艾尔肯家的玉米地头,突然来了7名“干部模样”的人,带领着村干部、村民,二话不说,便投入到收割玉米的紧张劳动之中。一些人胸前还佩戴着党徽,在阳光照射下显得熠熠生辉。原来,这是驻村工作队和群众工作组在当日早间走访时了解到有三户村民因家中缺少劳动力,至今尚未收割玉米,眼看冬季就要到了,若还不及时收割,今年一年就要减收不少。了解到这些情况,大家立即向驻村工作队队长、第一书记年自力反映。“那就不要等了,咱们来帮他们收割玉米吧!”年自力同志当即表示。于是,就有了由驻村工作队、群众工作组、村干部、村民组成的青年志愿者服务队在年自力同志的带领下来到古丽·艾尔肯家的玉米地头,挥镰收割玉米,汗撒田间的情景。一面鲜红的党旗在田野间、在农户家迎风飘扬。

在帮热依汗古丽·艾尔肯家收好玉米后,青年志愿者服务队队员们马上又来到比拉力·如孜家的玉米地头。他家的玉米地就在房后,从门口就可以进到地里。通过2个小时的努力,比拉力·如孜家的玉米也全部收割完毕,玉米杆齐刷刷地躺在了地里。正当青年志愿者服务队队员们转身准备前往另一家的玉米地里时,却被比拉力·如孜一家人拦在了门口,紧接着端来一盘盘煮好的玉米和南瓜,一定要让大家尝尝,并拉着工作队和群众工作组的手进屋,边走边用还不太熟练的汉语说:“拉条子已经熟了,你们吃了再走,你们不吃,我不高兴。”饭后,青年志愿者服务队队员们继续前往爱国宗教人士买提苏莱曼·阿卜杜赛买家为其收割玉米。驻村工作队从上午12点一直忙碌到下午7点,共为3户村民收割了10余亩玉米。尽管大家都成了一个个“土人”,但心里却格外高兴。

阿亚克喀拉苏村驻村工作队和群众工作组,在驻村工作队队长、第一书记年自力同志的带领下,针对收割玉米有困难的群众,组织村干部、驻村工作队、群众工作组和青年志愿者服务队队员下到田间地头、农户家中,帮助群众收玉米、剥玉米,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,以接地气的方式进一步密切与群众的联系,也为进一步做好群众工作和维护社会稳定夯实了基础。

“密切联系群众是中国共产党的三大作风之一,作为党员领导干部,心思,要放在群众身上;话语,要说到群众心上;精力,要花在群众需求上;做事,要落实到群众利益上。总之一句话,少说多干,求真务实。”驻阿亚克喀拉苏村工作队队长、村党总支第一书记年自力如是说。

上一条:1-9月份策勒县财政一般公共预算收入增长18.2%
下一条:策勒县教育系统召开中小学国家通用语言文字教育教学工作观摩座谈会
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149