中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 
策勒县达玛沟佛教遗址成功创建国家3A级旅游景区
2017年11月20日 11:51:16   来源:策勒县文广局   (点击: )
[字号: ]

 

近日,经和田地区旅游局、和田地区景评委批准,策勒县达玛沟佛教遗址顺利通过国家3A级旅游景区验收,正式成为国家3A级旅游景区。

达玛沟佛教文化遗址位于策勒县以东30公里处,距离315国道4公里。该遗址以世界上最小的古代佛寺著称于世。它的发现印证了唐玄奘《大唐西域记》中关于古于阗国的记载,被列为国家级文物保护单位。

策勒县达玛沟佛教文化遗址的形制、壁画与出土文物对研究与了解古代于阗,乃至西域佛教、民间佛教信仰、佛教塑化技法,以及与河西走廊、中原、西藏等地的佛教传播和发展等方面具有重要意义,是丝绸之路中西方佛教文化交流最生动的实物例证。

策勒县达玛沟佛教文化遗址是我国目前发现的古代佛教遗址群中临近交通路线和主要城镇的古代文化遗迹,是极为重要的传统西域佛教文化实物载体。大量的出土文物承载着西域佛教建筑、壁画艺术、雕塑艺术、佛教史、文化史内容,表明这里是一个多文化、多宗教、多民族共同生活与发展的家园,是我国传统文化的重要组成部分,是中华传统文化的宝贵财富。

为进一步扩大我县旅游知名度,提升策勒旅游旅形象品位,打造旅游品牌;从而推动旅游发展的良好氛围。按照年初计划,策勒县达玛沟佛教遗址积极开展创建国家级3A级景区的申报工作,为积极做好该项创建工作,景区投入300万元,新建了卫生间、祈福台等基础设施并对游客中心、博物馆、游步栈道、景区标识标牌进行了提质改造。旅游景区服务设施的完善,为成功创建国家3A级旅游景区打下了坚实的基础。

上一条:策勒县人民医院为血透患者带来了福音
下一条:策勒县团委“不忘初心 牢记使命 ”主题团日活动拉开序幕
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149