中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
 
策勒交警三个全面排查消除春运安全隐患
2018年02月14日 17:16:36   来源:   (点击: )
[字号: ]

为进一步加强春运期间道路交通安全,全面预防重特大道路交通事故,消除春运安全隐患,保障人民群众出行安全,策勒县公安局交警大队周密部署,对辖区交通道路、客运车辆、客运司机进行了一次全面的交通安全隐患大排查,为春运营造了良好的交通环境,从源头上保障了人民群众的生命安全。

一、全面排查重点驾驶员安全隐患。为进一步预防和遏制重特大道路交通事故的发生,保障广大群众出行安全,策勒县公安局交警大队集中对辖区重点驾驶人进行了一次全面排查,首先,对驾驶人驾驶资质、违法处理情况、事故情况、记分情况等进行排查清理。对排查出的隐患,大队抄送所属企业及运管、安监部门,提示车主、驾驶人及时到相关部门办理相关业务。其次,以10天为一个周期,对客运驾驶员、车辆的交通违法行为进行清查,对有严重交通违法行为的车辆及驾驶员将抄报相关部门取消春运资格。

二、全面排查重点车辆安全隐患。为进一步做好辖区春运期间道路安全管理工作,防止重特大交通事故发生,策勒交警大队加大对“六类”重点车辆的隐患排查。首先,大队民警深入运输企业检查重点车辆、驾驶人隐患“清零”工作,对存在安全隐患车辆及时发送违法抄告,督促企业及机动车驾驶员及时处理;其次,认真对客运车辆动态监控系统使用情况开展督导检查,检查企业GPS监管平台的运行情况,对客运企业所出现GPS不在线的情况进行了解并做详细登记,要求企业要认真落实安全管理主体责任,各项安全管理工作制度、措施要落实到位,督促加强GPS动态监控平台24小时专人值守,确保运行正常,监管到位;最后,依托检查站,增设执勤点,加大路面防控力度,对客运车辆做到逢车必查,对“三超一疲劳”、饮酒驾驶等严重交通违法行为继续加大查处力度。

三、全面排查道路安全隐患。为全力消除春运期间交通安全隐患和减少道路交通事故的发生,策勒交警大队针对冬季道路交通实际情况,积极组织民警深入辖区国、省、县、乡道路、农村公路等路段全面开展安全隐患排查,全力筑牢道路交通安全防线。期间,大队重点加强道路急弯、桥梁、十字路口上有无安全防护设施和交通标志、标线以及由于自然灾害等原因造成公路损毁,难以保证车辆正常通行的路段是否存在交通警示标志等隐患。排查过程中,对每个安全隐患路段的道路名称、路段位置、主要隐患、现状详细记录建立档案,做到“一点一档、一段一档”,并形成书面整治意见和建议,及时抄报相关部门。

 

 

上一条:白衣天使在基层 送医送药送温暖
下一条:县市场监督管理局全面开展安全大检查工作
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001