中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
 
红色教育抒党情 凝心聚力跟党走
2018年06月22日 18:03:36   来源:驻平安社区工作队   (点击: )
[字号: ]

6月20日,驻平安社区工作队队长及辖区爱心人士共同订购50个汉堡包及可乐慰问辖区困难户青少儿,共享童年乐。此次活动的主题围绕“宣传政府的关心关爱、真情流露有言语、麦西来普抒恩情”三板块,持续深入推进“党的光辉照策勒、策勒儿女心向党”教育实践活动。参与人员有平安社区干部、辖区爱心人士及结对亲戚、子女50余人。

政府的关心关爱

驻平安社区工作队按照“小康路上一个都不能掉队”的指导思想,按照“小康路上一个娃娃也不能掉队”的工作目标,深入推进政府的关心关爱工作。在教育路上,从娃娃抓起,不能让一个家庭因娃娃缺乏教育引导而掉队。本着驻村如家,惠民利民,为群众办实事解难事的工作原则,意在给这些家庭困难的后进生进行道德教育、法制教育、文明教育、感恩教育、励志教育,引导其良好的学习、生活习惯,从而以娃娃为抓手,延伸至家庭,引导其形成良好的家教、家风,有针对性地精准引导孩子奋发学习、改变命运、造福家庭。

真情流露有言语

居民布色力米·麦图肉孜说道:“十九大制定了许多关心困难群众的好政策,我听了特别高兴,感觉日子越过越舒心了!”

今年80岁的海日妮萨汗·日杰普是一位独居老人,如今享受着低保、医保、老年优待金、取暖补贴等多项优待政策,生活得到切实保障。这是为困难群众办的大实事、大好事,我们打心眼里感谢党,感谢政府!”海日妮萨汗·日杰普老人激动地说着。

麦西来普抒恩情

维吾尔族同胞们热情、豪放、稳重的性格,从他们自信的舞步、和不断变换的手势和绽放的笑容,可以感受到他们对生活的热爱、对生活美好的向往。

开展思想教育宣传是最贴近基层,贴近群众,贴近民生的有效形式,同时也能够有效教育引导辖区群众爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定。驻村工作队通过形式多样的宣传教育,引导居民坚定立场,珍惜今天来之不易的幸福生活,自觉维护祖国统一、民族团结、社会稳定,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

上一条:不管走多远,我们是一家人l和谐社区“妇女之家”活动侧记
下一条:策勒县举办2018年“安全生产月”宣传咨询日活动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001