中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
 
不管走多远,我们是一家人l和谐社区“妇女之家”活动侧记
2018年06月28日 12:19:36   来源:   (点击: )
[字号: ]

   “执子之手,与子偕老”这是多少青年男女在婚恋初期的美好愿望,当拄杖斜立夕阳时,身边的人如果还是几十年前的那个你,这该是一件多么幸福的事。近期,色日克街道和谐社区结合“人人学典型”活动,充分发挥社区“妇女之家”的亲情功能,分别评选出一对结婚50年金婚模范夫妻和结婚30年的银婚模范夫妻。
   6月25日,色日克街道和谐社区邀请“金婚”、“银婚”的四位老人家到“妇女之家”活动现场,为参与活动的全体妇女同志“授课”。步入金婚之际的托合体如孜·图尔孙和老伴图然妮萨汗可以说是生在旧时代,长在红旗下,如今幸福生活到了美好的新时代。风风雨雨的50年,他们见证了伟大时代的变迁发展,也收获了自己的幸福美满生活。活动中,老人家讲述了两人50年来酸甜苦辣;其中,既有恋爱时期的青涩甜蜜,也有婚后因生活琐碎产生的磕磕绊绊,有数不尽的欢乐时光,也有道不清的小吵小闹;50年岁月,都被老人家的寥寥数语一带而过。然而老伴图然妮萨汗却向大家分享了他们婚姻保质的“秘诀”,那就是两人一直互相包容、互相谦让,即使是拌嘴吵架,也只是“点到为止”,从来不说过分的话,第二天就当做什么也没发生。他们的语言没有过多的华丽辞藻修饰,但每一个字都透着对彼此的“爱”。被评为“银婚”模范夫妻的萨吾提·麦思迪克和妻子图苏妮亚孜汗·麦麦提敏,则在活动上和大家分享了他们30年来如何经营家庭和处理亲人之间关系的一些切身体会,赢得大家阵阵掌声。
结合“金婚”“银婚”模范夫妻评选活动,和谐社区还同时开展了“好婆婆”、“好儿媳”的评选。据悉,色日克街道和谐社区自“妇女之家”开办以来,已帮助化解婚姻矛盾3起,调节了10家紧张的婆媳关系。
   活动结束以后,和谐社区第一书记感慨道:“我们的“妇女之家”开办的很成功,树立了正确导向,效果也很明显,群众很满意。”在当日的和谐社区“妇女之家”后续活动中,还开展了儿媳为婆婆梳头、洗脚等示范活动。 

 

 

上一条:策勒县农村信用合作联社开展公益性“普及金融知识,守住钱袋子”宣传讲座活动
下一条:红色教育抒党情 凝心聚力跟党走
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001