中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
 
策勒乡举办“喜迎十九大”美食大赛
2017年09月18日 12:27:35   来源:   (点击: )
[字号: ]

在国庆节和我们党的十九大即将召开之际,为弘扬策勒乡的美食文化,倡导农村妇女做新时代女性,9月17日,策勒乡人民政府在尤喀克加依村广场举办庆“十一”喜迎十九大美食大赛,来自全乡19个村的14组厨师参加了这次比赛,策勒乡机关各办公室干部担当评委。

天气虽是浮尘天,浮尘挡住了太阳的热度,但挡不住在场每个人的热情。随着策勒乡文明办主任李建设同志一声“比赛开始”的口令,现场就响起了“噼里啪啦”的油滋声和“咣咣”的切菜声,好不热闹。比赛现场共有14支参赛队伍,两人一组,她们你洗我切,你炒菜我装盘,有条不紊的进行比赛。参加比赛的选手们都各显神通,做出的菜系品种多样,为厨艺大赛增光添彩。传统菜品有大盘鸡、辣子炒羊排、土豆丝等,突出浓浓的新疆特色,但比赛的亮点突出在“新式”菜品上,这些“新式”菜品有些是用料讲究,强调食疗作用;有些是做法独特,口味新颖;有些是摆盘巧妙,色香俱全。每完成一道菜,选手就将菜品展示给围观的群众观看,介绍自己所做菜由什么原材料做成、有何特点,然后由评委品尝并打分。

经过半个小时的评选,比赛最后评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,并为选手们颁发了相应的奖金和奖品。此次活动不仅是一场厨艺比赛,也是一场促进民族团结,打造美丽策勒乡的一场盛会。

乡领导与乡亲们一同品尝美食大家亲如一家,结束后评委与参赛选手合影留念,并向到场群众宣传党的惠民政策,在今后的工作中我们会以现代文化为引领,多举办一些能让群众喜闻乐见的活动,用积极向上的精神风貌庆祝国庆节的到来,喜迎党的十九大胜利召开。

上一条:达玛沟乡“三抓”开展农村土地确权登记和土地清理工作
下一条:奴尔乡开展石榴麦西来甫暨“争做现代公民·展示靓丽人生”时装秀大赛
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149