中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
 
策勒镇科克买提村有个“爱心超市”
2017年10月12日 13:45:35   来源:   (点击: )
[字号: ]

近日,策勒县妇联联合总工会在策勒镇科克买提村创建了一间“爱心超市”,将干部、群众的爱心从四面八方汇聚到这里。

这个“爱心超市”虽然只有一间房大小,却整整齐齐摆满了县妇联购置的面粉、清油及母亲邮包,总工会购置的各式鞋子、羽绒服,以及干部、职工、村民捐赠的其他物资。

“爱心超市”说是超市,其实并不是完全意义上的交易市场,它倒更像是一个爱心传递站:主要用于帮助村里困难居民、孤寡老人、留守家庭和残疾特困家庭等。村民和爱心人士把闲置的日用品、穿不上的衣物、用不上的小商品送到这里来,有需要的群众到这里来免费领取,让原本闲置物品的价值得到充分的利用。

“爱心超市”的出现既让困难群众得到了实实在在的帮助,方便了生活,减轻了负担,也带动了社会各界爱心人士为贫困群众捐款、捐物的热情,开辟了奉献爱心的渠道。同时,也为打造村级和谐团结、睦邻友好的人际关系找到了突破口,增强了村级党组织的凝聚力、亲和力和感召力。

上一条:群众教育群众 创新工作理念
下一条:策勒镇吐扎克其村扎实开展群众工作
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149