中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
 
策勒乡举办脱贫攻坚实施规划编制推进会
2017年11月02日 12:46:19   来源:   (点击: )
[字号: ]

为深入贯彻落实十九大会议精神,打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,根据自治区扶贫开发领导小组《关于做好深度贫困地区脱贫攻坚实施规划及实施方案编制工作的通知》要求,策勒乡于2017年10月30日晚,召开了脱贫攻坚实施规划编制推进会,乡党委书记汪建科,乡长阿依加马力·买提塞地出席本次培训会,会议由乡分管扶贫工作领导雷少锋同志主持,参会人员有各包村乡领导、站所长,各村第一书记,各村支部书记,扶贫办全体干部。

本次会议首先听取了各村“一村一品”的产业脱贫规划,就各村的“一村一品”展开了热烈的讨论,例如吾格日克村确立了本村以骆驼养殖业作为本村特色产业,每家每户通过养殖骆驼带动贫困户脱贫致富,促进本村经济发展,提高人民生活水平;巴西玉吉买村主要以石榴种植业作为本村的特色产业,同时新增纸箱加工厂项目以“合作社+贫困户”模式带动贫困户脱贫攻坚,并且大力发展“农家乐”产业,提高第三产业的占比,推动本村经济迅速发展;托万加依村的桃子品质优良,味道鲜美,远近闻名,所以该村将桃子种植业作为本村的特色发展产业,在不降低质量的基础上扩大种植面积,提高市场占有率,增加农民收入。各村汇报完“一村一品”规划后,党委书记汪建科和乡长阿依加马力·买提塞地分别作出了点评和建议。

接着,由乡扶贫干部王帅帅为大家详细解读了贫困村需求汇总表,汪建科书记也对此工作进行再一次安排部署,并强调强调各村要高度重视此项工作,明确分工,落实责任,在规定的时间节点,按照本村实际情况和需要进行汇总上报。

最后,党委书记汪建科和乡长阿依加马力·买提塞地安排部署了各村脱贫攻坚实施规划及方案编制工作。要求各村根据本村实际情况编制村级脱贫方案,为明年打赢脱贫攻坚战做出可行性强,效益高的实施方案。

上一条:党的十九大精神为引领实现群众脱贫致富梦
下一条:乌鲁克萨依乡开展“发放富民安居补贴、惠民政策暖人心”活动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149