中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
 
党的十九大精神为引领实现群众脱贫致富梦
2017年11月03日 16:25:52   来源:   (点击: )
[字号: ]

为扎实推进农业农村工作稳中求进,加快经济发展步伐,乌鲁克萨依乡按照县委、县政府10月29日召开的农业农村工作现场会的要求,以党的十九大精神为引领,高度重视、迅速动员、抓住重点、明确目标,在全乡范围内积极开展农业农村各项工作,努力实现群众脱贫致富梦。

全力以赴抓好秋冬季核桃树管护工作。一是广泛宣传,全员参与。为使群众充分认识秋冬季核桃管护工作的重要性和必要性,积极参与秋冬季核桃管护和庭院经济工作中,乡党委认真组织召开核桃秋冬季管理工作现场指导会,并利用广播、宣传手册等形式,提高群众的思想认识,保证明年核桃树开花结果及成活率实现100%。二是明确任务,压实责任。建立乡科级领导包村、机关干部包户、技术人员包片的责任制度,确保“人人有任务、人人抓落实”的工作格局,为核桃树秋冬季管护工作提供坚强的组织保障。三是加强指导,合理规划。乡党委及时安排相关技术人员积极到村,指导各村秋冬季核桃高标准管护刷白、追肥等工作,切实掌握全乡核桃树生长情况,并制定科学合理的核桃管理技术方案,积极引导农民加强秋冬季核桃科学管理,确保核桃树安全过冬。截止目前,全乡3214.8亩核桃树已同步开展追肥、修剪、刷白等工作。

提前谋划庭院经济工作。为有效解决耕地少、农产品附加值不高等制约农户增收和经济发展的瓶颈。乡党委在庭院经济上出实招、下功夫,科学谋划脱贫致富工作方案,确定乌坦勒克村、玉龙村为庭院经济示范村,严格制定“一户一扶持”的工作方案,大力种植特色蔬菜,建设标准化禽舍、暖圈养殖土鸡和鸽子等家禽,为实现农牧民群众“脱真贫、真脱贫”打下坚实基础。

全面落实惠民政策。结合党的十九大精神,以贯彻落实各项惠民政策为切入点,积极宣传党的一系列惠民政策,提高农牧民群众的知晓率,促使农牧民群众清楚“惠”从何来、“惠”及何处。截至目前,发放低保、计划生育、涉农等补贴奖励资金共计194.9262万元,真正使农牧民群众感受到了党的关心和关怀,更加坚定农牧民群众“感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心。

上一条:老干部献爱心学前儿童穿新衣
下一条:策勒乡举办脱贫攻坚实施规划编制推进会
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149