中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
 
让民族团结之花盛开在百姓心田
2017年11月29日 16:36:24   来源:新疆新闻出版广电局节目传输中心驻安迪尔村工作队   (点击: )
[字号: ]

2017年11月26日,新疆新闻出版广电局节目传输中心职工迪力那斯·帕热斯及家人与驻安迪尔村工作队向安迪尔村78名小学生捐赠冬衣活动仪式在策勒县恰哈乡安迪尔村小学操场上举行。

活动中,学生们为迪力那斯·帕热斯和工作队队员佩戴了红领巾,看着孩子们礼貌地接过爱心冬衣,一句句感谢语言饱含着浓浓的友谊、一张张笑脸洋溢出满满的幸福,迪力那斯·帕热斯也非常高兴,她说:“我只是尽了自己一点绵薄之力,希望你们好好学习,长大后成为对国家、对社会有作为、有贡献的人,一定要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,让民族团结之花在安迪尔村绽放。”

迪力那斯·帕热斯是新疆新闻出版广电局节目传输中心机关职工,自2016年自治区党委开展“民族团结一家亲”活动后,她始终坚持把亲戚当亲人,在结对认亲中做到“促感情、育亲情、融真情、显实情”,她最常向亲戚说的一句话就是“我们能够成为亲戚是缘分,我非常高兴和你结为亲戚,也非常珍惜这份感情,我们要成为一辈子的亲人,永远像石榴籽一样紧紧的抱在一起,永不分离。”在今年10月份的一次和亲戚的唠家常中得知安迪尔村有78名小学学生因家庭生活困难,缺少过冬衣物后,便萌生了献一份爱心,添一份温暖的想法。在与家人商量后,自己全额出资购买了价值9750元的羽绒服,为安迪尔村小学78名学生每人捐赠一件。

学生代表依丽米努尔汗·图尔荪托合提说:“非常感谢工作队和迪力那斯·帕热斯阿姨给我们送来冬天的衣服,让我们在寒冷的冬季不再受冻,我一定要好好学习,将来当一名优秀的语文老师,报答迪力那斯·帕热斯阿姨,报答你们。”

新疆新闻出版广电局节目传输中心驻策勒县恰哈乡安迪尔村“访惠聚”工作队自驻村以来,始终把民族团结一家亲活动作为落实总目标的重要抓手和载体,并用好“六个载体”,积极组织职工到安迪尔村结对子、认亲戚,引导大家带着感情、带着责任、将心比心、以心换心,与各族群众融为一体、打成一片,知民情、解民忧、暖民心。坚持从群众最关心、最急需解决的问题和困难入手,贴近老百姓,关爱老百姓,完成好“五项重点任务”,做到长流水不断线,让安迪尔村的老百姓时时感受到党和政府的温暖,深深感受到社会的正能量和真情,打通民族团结最后一公里。

 

 

上一条:奴尔乡“五个制度化”持续深入推进发声亮剑活动常态化
下一条:策勒镇举办“学习十九大报告”演讲比赛
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149