中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
 
固拉合玛镇小学开展“清明祭英烈、共铸中华魂”清明节纪念活动
2018年04月09日 10:55:38   来源:   (点击: )
[字号: ]

清明节来临之际,为进一步传承革命精神,追忆革命先辈的英雄事迹,引导广大教师树立爱国主义思想,深刻认识今天的幸福生活来之不易,珍惜美好的青春年华,发奋努力工作,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

4月7日,在党支部书记张文的带领下,固拉合玛镇小学开展了“清明祭英烈、共铸中华魂”的清明节纪念活动,用实际行动来表达对革命先辈们的崇敬之情。

一大早,参观人员怀着十分崇敬的心情驱车来到库尔班·吐鲁木纪念馆,在一排排白杨树簇拥的尽头,库尔班大叔的纪念馆显得格外的醒目,进入大门,库尔班大叔和毛主席握手的照片正挂中央,屋子里摆满了很多的老物件,记载着过去那段艰苦岁月划过的痕迹。

随后一行人又来到达玛沟小佛寺、战斗渠纪念馆和毛主席像章陈列馆,目的是让老师们深刻了解新疆人民与天斗、与地斗,战胜恶劣自然环境的光荣历史,从而引导老师们们感恩党,感恩伟大祖国,发扬前辈们艰苦奋斗、无私奉献的精神。

大家纷纷表示,看到展位上那些简陋而又实用的劳动工具和墙上的黑白照片时,对更加深了对前辈们的敬意,那是前辈们智慧和汗水的结晶,我们要大力弘扬自力更生、艰苦奋斗、不屈不挠的“战斗渠”精神,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,继续有序开展各项工作,扎实推进党风廉政建设,不断夯实教育教学基础,努力创设校园文化建设,大力推广国家通用语言文字,弘扬主旋律,奏响新时代的赞歌。

上一条:策勒镇召开庭院经济改造、畜牧养殖责任落实会议
下一条:达玛沟乡发展特色种植 促进农民增收致富
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149