中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门、乡镇动态 >> 正文
 
吹响麦收“集结号” 助农收割忙“三夏”
2018年06月19日 11:53:37   来源:国网新疆电力公司驻托格拉克艾格勒村工作队   (点击: )
[字号: ]

夏收时节已到来,策勒乡托格拉克艾格勒村的麦田里金黄色小麦随风摇曳。“收麦如救火,龙口把粮夺。”连日来,国网新疆电力有限公司驻村工作队集中各方力量、集中领导、集中劳力、集中机械、集中精力抓抢收,积极开展“三夏”助服务,70余名由工作队员、村民党员、团员组成的夏收服务队活跃于每个需要帮助的村民的田间地头。

在茂密的麦地里,大家挽起衣袖,卷起裤腿,挥动镰刀,干得热火朝天,工作队队员还和村党员开展了手工割麦劳动竞赛,虽然汗流如注,大家都乐在其中。

“眼看着麦子都熟了,我正愁着怎么收回来呢,幸好村里的工作队员、党员、团员服务队帮忙,家里的2亩地麦子很快就收割完了,真是太感谢你们啦!”65岁的阿西木·吐地买买提大爷握着工作队员的手激动地说着。

工作队第一书记说:“我们村有小麦1250亩,约85%的面积都是林地内套种的,不方便机械化收割,人工收割工作量较大,因此我们工作队和村里的党员、团员集中力量帮助村民收割小麦,进一步树立想群众所想、急群众所急的服务意识,发挥先锋模范作用,与村民一起加班加点抢收小麦,在端午节前夕保证每家每户按时完成收麦任务。”

上一条:“转”动致富路
下一条:策勒县这个村134户贫困户变身股民,他们的分红是这样的……
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001