策勒县广泛开展“八一”慰问活动 致敬最可爱的人-策勒县人民政府
中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门、乡镇动态 >> 正文
 
策勒县广泛开展“八一”慰问活动 致敬最可爱的人
2018年08月03日 13:22:27   来源:策勒县人民政府电子政务办公室   (点击: )
[字号: ]

热烈庆祝中国人民解放军建军91周年

军人是一首歌,嘹亮且豪迈,

军人是一篇诗,奔放而热情,

军人有一种情,誓死卫祖国,

八一建军节

向广大军人致敬,愿你们节日快乐,

愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!!!

在中国人民解放军建军91周年华诞之际,策勒县各族干部群众以独特的方式表达对军人的敬意,对祖国美好未来的憧憬!

 

策勒县税务局“八一”建军节慰问驻地部队官兵

 

2018年8月1日,是中国人民解放军建军91周年的喜庆节日,为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央治疆方略,广泛深入开展双拥活动,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,策勒县税务局来到策勒县武警中队进行了“八一”建军节走访慰问。  

策勒县税务局向官兵们致以崇高的敬意和节日的祝福,并为他们送上慰问品。慰问中局领导与中队官兵进行了亲切交流,共话鱼水深情,并对武警中队官兵长期以来为策勒县社会稳定和长治久安做出的辛勤奉献表示衷心的感谢。

此次慰问活动受到中队官兵的热烈欢迎,搭建了“军爱民 民拥军”的和谐桥梁,充分体现了军民团结一家亲的浓浓鱼水情,切实将双拥共建活动推向深入。

 

策勒乡召开“八一”退伍老兵座谈慰问活动

 

在建军91周年之际,策勒乡组织全乡25名退伍老兵召开座谈会,乡党委主要领导在会上认真聆听老军人讲述自身光辉事迹,并询问身体、生活状况,切实营造拥军优属、拥政爱民、关心关爱的氛围,彰显了乡党委对为新疆稳定、策勒繁荣做出贡献同志们的挂念,同时也为即将开始的征兵工作打下良好群众基础。  

会后,第十二届全国人大代表、策勒乡巴西玉吉曼村党支部书记买买提热依木·买买提明充分发挥党员先锋模范作用,出资2700元购买慰问品对23名行动不便的退伍老军人集中慰问,对两名重病在床的亲自到家中慰问,并询问生活、身体状况,用实际行动表达对老军人的敬仰,展现军民同心、鱼水情深之情。  

通过此次座谈、慰问,让老军人感受到了党的关心和群众的爱护,拉近了军群距离,为老军人在基层一线继续发挥哨兵作用、余光余热注入一针强心剂。

 

乌鲁克萨依乡开展“八一”慰问活动

 

“八一”建军节之际,乌鲁克萨依乡党委书记一行走访慰问了全乡一线干警职工,为他们送去了慰问品和节日的祝福。

 

乡领导一行先后慰问了乡派出所、警务站、关卡警务人员,详细询问了一线干警们工作开展情况以及困难需求,对一线的干警同志们在维护社会稳定上做出的贡献予以了充分肯定,并代表全乡人民表示衷心地感谢,同时鼓励他们继续发挥公安干警不怕苦、作风硬的优良传统,为乌鲁克萨依乡社会稳定作出更大贡献。

慰问中,全体公安干警表示,感谢各位领导的亲切关怀,保证绝不辜负乡党委、政府的关怀与期望,坚决为乌鲁克萨依乡的经济、治安、和谐发展作出自身的贡献。

 

恰哈乡开展“民族团结一家亲”暨庆“八一”建军节活动

 

为进一步推进“民族团结一家亲”活动深入扎实开展,同时庆祝中国人民解放军建军91周年,8月1日,恰哈乡在乡机关食堂组织开展“民族团结一家亲”暨庆“八一”建军节活动,乡机关、站(所)干部职工60余人参加了此次活动。  

活动上,恰哈乡党委主要领导对2018年上半年工作进行回顾总结,对全乡干部职工上半年工作进行了肯定,对全乡干部职工的辛苦付出表示感谢,并号召全乡干部职工发扬铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的精神,在下半年工作中,再接再厉完成好自治区党委、地委、县委赋予的各项任务,全乡干部职工人人要争当维护稳定精兵、脱贫攻坚尖兵,同时要像爱护自己的眼睛一样爱民族团结,争做民族团结模范。随后,恰哈乡党委、政府领导班子向在恰哈乡工作的军转干部进行慰问,表达了节日的问候,勉励退伍老兵退伍不褪色,在新的工作、新的岗位中在创佳绩。

 

博斯坦乡开展“庆八一”暨“民族团结一家亲”联谊活动

 

为庆祝“八一”建军节,博斯坦乡党委紧密结合“八一”建军节,组织机关干部与返乡大学生、退伍军人开展“庆八一”暨“民族团结一家亲”联谊活动。让退伍军人欢快度过“八一”建军节,充分体现了乡党委对军转干部的关心关怀。  

活动上乡党委副书记、乡长代表全乡干部群众感谢退伍军人为党和人民做出的贡献,促进社会稳定和长治久安。最后退伍军人以一场队列训练重温部队风采,庆祝人民军队生日快乐。

上一条:津和手拉手,书香飘校园 ——记天津援疆指挥部策勒县工作组捐赠爱心图书活动
下一条:策勒县广泛开展“八一”慰问活动 致敬最可爱的人
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001