中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门、乡镇动态 >> 正文
 
声声锣鼓送新兵 深情拥军展新容
2018年09月19日 11:48:37   来源:策勒县策勒乡   (点击: )
[字号: ]

锣鼓阵阵,金秋送子赴军营;鞭炮声声,策勒男儿踏征程。今年策勒乡阿克库勒村艾则孜·买吐送和铁热克艾热克村穆塔力甫·安瓦尔通过严格选拔,应征入伍。

9月16日,策勒乡举办了热闹的欢送仪式,乡党委书记、武装部长等乡党委领导班子成员,两个村的第一书记、支部书记和应征入伍新兵及其家属等参加欢送会。伴随着阵阵锣鼓声,乡党委主要领导将大红花佩戴在了两位新兵身上,在场人员共同庆祝他们光荣入伍,并送上祝福。

乡领导表示:今天对一个家族来说是光荣的一天,因为出了一位保家卫国的战士。今年入伍很严格,能入围,说明孩子很优秀,家族把孩子教育的好。希望入伍之后好好干,珍惜荣誉,牢记使命,牢记党的号召、祖国的召唤,听党的话,做一名政治合格,忠于党、忠于人民、忠于祖国的解放军战士。如果孩子在部队表现优异、获得嘉奖,党和政府还会前来祝贺。孩子退伍以后,希望能把部队里的优良传统带到家族中去,带到乡里乡亲中去,带动他人,做一名爱党爱国的合格公民。

新兵家属表示,感谢党、感谢政府、感谢习近平总书记。殷殷嘱托孩子要努力学习,不要怕吃苦,不要怕受累,坚决服从命令,刻苦训练,勤学本领,听党指挥,做一名保家卫国的合格军人。

村民表示,欢送新兵仪式希望每年都坚持举行,一人入伍,全家光荣。欢送新兵仪式,极大的提高了新兵及其家属的荣誉感,这将激励更多的人报名参军,极大的提高了村民的拳拳爱国心,浓浓拥军情。

欢送会结束后,乡主要领导携参会的乡党委领导班子成员亲自将两位新兵送至县武装部,欢送仪式圆满结束。

上一条:巴扎社区开展全国科普日宣传教育活动
下一条:天津援疆策勒教师接受爱国主义教育 弘扬战斗渠精神
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001