超限运输车辆行驶公路运输的审批(农村公路)-策勒县人民政府
中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 网上办事 >> 居民办事 >> 交通 >> 正文
 
超限运输车辆行驶公路运输的审批(农村公路)
2011年10月11日 15:31:52   来源:   (点击: )
[字号: ]

办理事项名称:超限运输车辆行驶公路运输的审批(农村公路)

办事事项依据:《公路法》第五十条

申请条件:

1、超过公路、公路桥梁、公路隧道或者摆渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,确需在公路上行驶的;

2、车辆运输货物不可解体;

3、车辆的轴载质量应当符合《公路工程技术标准》的决定;

4、超限运输车辆行驶的路线在三级(含三级)以上的公路上。

申请材料:

超限运输车辆行驶公路前,其承运人应按下列规定向公路管理机构提出书面申请,有关资料和证件:

(一)申请书;

(二)有关资料和证件:

1、货物名称、重量、外廓尺寸及必要的总体轮廓图;

2、运输车辆的厂牌型号、自载质量、轴载质量、轴距、轮数、轮胎单位压力、载货时总的外廓尺寸等有关资料;

3、货物运输的起讫点、拟经过的路线和运输时间;

4、车辆行驶证。

办理程序:

(一)跨省(自治区、直辖市)行政区域进行超限运输的,由途经公路沿线省级公路管理机构分别负责审批,必要时可转报国务院交通主管部门统一进行协调。

(二)跨地(市)行政区域进行超限运输的,由省级公路管理机构负责审批。

(三)在本地(市)行政区域内进行超限运输的,由地(市)级公路管理机构负责审批。

办理时限:

(一)对于车货总质量在40000千克以下,但其车货总高度、长度及宽度超过规定的超限运输,承运人应在起运前15日提出书面申请;

(二)对于车货总质量在40000千克以上(不含40000千克)、集装箱车货总质量在46000千克以上(含46000千克),100000千克以下的超限运输,承运人应在起运前1个月提出书面申请;

(三)对于车货总重在100000千克(不含100000千克)以上的超限运输,承运人应在起运前3个月提出书面申请。

公路管理机构在接到承运人的书面申请后,应在15日内进行审查并提出书面答复意见。

收费标准:无收费

办事地点:策勒县人民政府交通局

主管单位:地区交通局

联系人:阿卜拉江•艾力

联系电话:0903-6712569

上一条:权限内工程勘察、工程设计企业资质审批
已是尾条
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001