中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 网上办事 >> 居民办事 >> 交通 >> 正文
 
权限内工程勘察、工程设计企业资质审批
2011年10月11日 15:33:08   来源:   (点击: )
[字号: ]

办理事项名称:权限内工程勘察、工程设计企业资质审批

办事事项依据:《工程设计资质分级标准》、《建设工程勘察设计企业资质管理规定》(建设部第93号令)第一章第四条:国务院建设行政主管部门负责全国建设勘察、设计资质的归口管理工作。国务院铁道、交通、水利、信息产业、民航等有关部门配合国务院建设行政主管部门实施相应行业的建设工程勘察、设计资质管理工作。省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门负责本行政区域内建设工程勘察、设计资质的归口管理工作。省、自治区、直辖市人民政府交通、水利、信息产业等有关部门配合国务院建设行政主管部门实施相应行业的建设工程勘察、设计资质管理工作。第三章第十一条:企业申请工程勘察乙级资质、工程勘察劳务资质、建筑工程设计乙级资质和其他建设工程勘察、设计丙级向企业工商注册所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门提出申请。

申请条件:

1、注册资本不低于标准要求;

2、具备一定的勘察设计经验;

3、有一定数量满足资质标准要求的技术负责人、技术骨干、专业技术人员,且专业配套;

4、具有完善的质量保证体系,和健全的企业章程及管理制度;

5、固定的办公场所,配套的技术装备;

6、上述要求材料报送齐全。

申请材料:

根据建设部第93号部令规定,申请资质企业应当提供以下资料:

(一)、《工程勘察、工程设计企业资质申报表》一式4份(需报建设部批准的一式5份)。新设立的企业应下载《工程勘察设计企业首次资质申报软件》使用,并生成《工程勘察、工程设计企业资质申报表》,该软件下载地址为新疆勘察设计网站资质管理中的申报软件下载栏目,网址:WWW.cin.gov.cn。

(二)、新申请、增项、升级工程勘察工程设计资质需提供以下申报材料作为附件1份(需报建设部批准的需提供2份):

1、新申请、增项、升级工程勘察工程设计资质申请报告;2、单位批准设立文件;3、法定代表人和主要技术负责人简历、任命(聘用)文件及身份证复印件;4、企业法人营业执照的正、副本复印件(验原件)和企业章程。没有营业执照的新申请资质企业需提供工商行政管理部门的核准名称批复及验资报告(验原件),待发证后需补报营业执照的正、副本复印件;5、申请资质中相关的“主导工艺人员”、“执业注册人员”、“土建及公用专业(附属专业)人员”、“技术骨干人员”的身份证、学历证、职称证复印件(均验原件)和加盖个人执业印章的注册师证书复印件。离、退休内聘人员,需提供原单位同意受聘的证明;离、退休外聘用人员,需要提供原单位同意外聘的证明(当年有效)和与受聘单位的聘用合同;6、与申报资质内容有关的主导工艺(技术骨干)、土建及公用专业(附属专业)人员需提供完成相应规模等级的个人业绩;升级单位还需提供与申报资质内容一致的已完成原有资质规定规模的上限工程项目业绩的证明材料;7、单位工作场所证明材料(房产证明或租赁合同文件);8、主要勘察设备发票及其他技术装备证明材料复印件(验原件);9、已有全部工程勘察工程设计资质(包括主行业和跨行业)证书正、副本复印件(证书复印件加盖单位公章);10、质量保证体系文件或ISO9000族质量认证书(复印件)及组织机构与质量流程框图;11、职工统计表(实施聘用制的应出具聘用合同);12、其他需要出具的证明资料。

(三)、资质转正需提供以下材料:

1、《工程勘察、工程设计企业资质申报表》一式2份(需报建设部批准的一式3份,且每申请一个行业需增加1份);2、企业法人营业执照正、副本复印件一式1份(需报建设部批准的一式2份,且每且每申请一个行业需增加1份);3、工程勘察、工程设计资质证书正、副本复印件(需报建设部批准的一式2份,且每申请一个行业需增加1份);4、企业近两年的资质年检证明材料一式1份(需报建设部批准的一式2份,且每申请一个行业需增加1份)。5、其他需要出具的证明资料。

办理程序:1、申请建筑工程设计、工程勘察和其它工程设计资质的企业向地区建设局提出申请,地区建设局接受资质申请资料。2、资料齐全后,设计标准定额管理科组织有关人员进行资质预审,并提出书面审查意见。3、设计标准定额管理科将符合资质条件企业的书面审查意见报主管局长签署意见;4、由主管局领导对符合资质标准条件企业的资料上签署初审推荐意见;5、经主管局领导审)核签署书面意见后,报局办公会议审定;报自治区建设厅勘察设计处核准。

办理时限:资料齐全后从接受之日起20个工作日(节假日除外)内办理

收费标准:不收费

办事地点:策勒县人民政府交通局

主管单位:地区交通局

联系人:亚森•阿卜杜喀迪尔

联系电话:0903-6712569

上一条:铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具需要在公路上行驶的审批
下一条:超限运输车辆行驶公路运输的审批(农村公路)
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001