中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 网上办事 >> 企业办事 >> 土地破产 >> 正文
 
矿产资源勘查项目登记(备案)
2011年09月30日 17:59:17   来源:   (点击: )
[字号: ]

办事事项名称:矿产资源勘查项目登记(备案)

办事事项内容简要说明:

地质勘查项目是由国土资源部及自治区国土资源厅发放勘查许可证,县国土资源局只出据项目的调查意见,并对其进行备案。

办事事项依据:

《中华人民共和国矿产资源法》、《新疆维吾尔自治区探矿权采矿权管理办法》(新政办发[2007]229号)文件。

申请对象须具备资格(条件):

1、地质勘查项目要符合全地区的矿产资源勘查开发规划;

2、探矿权申请人应当是具有法人的资格;

3、探矿权申请人应当具有与申请勘查矿种、地质勘查工作程度和区面积相适应的资金;

申请对象需提交的材料:

1、探矿权申请登记书;

2、矿区所在县银行的资金证明;

3、矿区所在县注册登记的企业法营业执照;

4、探矿权人及探矿权申请人与有相应资质地勘单位签订的地质勘查合同书;

5、矿产资源的勘查设计书;

办事流程:

探矿权人在策勒县申请探矿权需按以下程序进行:

(一)探矿权人原则上要在策勒县的金融机构开设专户,并注册公司。注册资金不少于500万元(国家投资勘查项目或矿产资源项目可以不注册公司)。

(二)探矿权人持其所申请勘查项目报告、项目勘查设计方案、国土资源部门指定的金融机构所出具的资金进帐单证明以及注册公司的营业执照到国土资源主管部门备案登记。

(三)对新立探矿权由申报企业对其申请的勘查项目递交县委、县人民政府主管领导签批,由县市国土资源局出据同意见办理的调查意见,报地区国土资源局审核,有地区国土资源局出据同意新立探矿权的调查意见,由探矿权申请人报自治区国土资源厅审批;

收费标准:

探矿权使用费以勘查年度计算,逐年缴纳,第一个勘查年度至第三个勘查年度,每平方公里缴纳100元,从第四个勘查年度起每平方公里每年增加100元,最高不超过500元。

勘查许可证有效期:1—3年

办事时限:自接到齐备的申请材料之日起10个工作日内完成初审意见。(为本机关规定、承诺的期限)。

办事地点:策勒县国土资源局

主管单位:策勒县国土资源局

联系电话:0903-6712013 0903-6712792

联系人:图尔贡•麦乌拉依木

其他注意事项:

策勒县矿产资源勘查开发遵循实力优先、精细化加工优先、效益优先、无污染或低污染优先、低耗能项目优先的“五个优先”原则。切实贯彻落实科学发展观,并要求符合国家、自治区、地区及县委、政府有关产业政策和矿产资源有关规划要求。

上一条:权限内国有土地使用权登记
下一条:集体建设用地入股联营的审核
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149