中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务“五公开” >> 正文
 
策勒县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
2018年01月15日 12:16:13   来源:策勒县人民政府电子政务办公室   (点击: )
[字号: ]

2018年1月14日,策勒县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕。县委书记马江山,县委副书记、县长肖开提·亚生,县委副书记、人大党组书记、政法委书记李伯海,人大常委会主任木合塔尔·阿布都卡地尔,县政协主席阿力甫·阿不都拉等领导在主席台就座。县四套班子在策领导,县法、检两院领导,策勒县十六届人大全体代表,县委各部委办、政府各局委办主要负责同志,乡镇(街道)负责人、企事业单位及驻策单位负责人等参加会议。县人大常委会主任木合塔尔·阿布都卡地尔主持会议。

开幕式上,听取了肖开提·亚生所作的《策勒县人民政府工作报告》。报告回顾总结了2017年工作,安排部署2018年工作任务。

报告从维稳基础更加牢固、脱贫攻坚取得新进展、经济建设稳步推进、民生保障不断改善、社会事业全面发展、生态保护力度加大、政府建设不断加强七个方面回顾了2017年工作。

肖开提·亚生在回顾2017年工作时指出:一年来,县人民政府在地委、行署和县委的坚强领导下,在县人大、政协的监督支持下,在天津市的大力援助下,始终坚持以习近平同志为核心的党中央治疆方略为遵循,认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,主动适应经济社会发展新常态,坚决打好反恐维稳组合拳,牢牢把握稳中求进工作总基调,凝心聚力,真抓实干,圆满完成了县十六届人大二次会议确定的各项目标任务。全年实现国民生产总值19.3亿元,同比增长8%;全社会固定资产投资29.3亿元,同比增长44.7%;一般公共财政预算收入1.2亿元,同比增长16.5%;完成社会消费品零售总额3亿元,同比增长10.6%;招商引资到位资金7.5亿元,同比增长90.3%;农牧民人均纯收入7449元,人均增收816.9元,增长12.3%。

报告指出:今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年各项工作意义重大。

今年工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区、地委、县委维稳组合拳,实现稳定新常态。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快实现经济转型升级,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的“三大攻坚战”,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展、维护社会大局持续和谐稳定,实现“两年巩固”目标。

今年发展的主要预期目标是:全县国内生产总值达到21.6亿元,同比增长7.9%(按2015年可比价)。全社会固定资产投资完成37亿元,同比增长26%以上。一般公共财政预算收入达到1.38亿元,同比增长13.2%。社会消费品零售总额达到2.79亿元,同比增长7.1%。招商引资到位资金6.8亿元。城镇居民人均可支配收入27867元,同比增长6.6%。农村富余劳动力转移5.85万人次以上,农牧民人均纯收入达8205元以上,增幅10.2%。整村推进16个深度贫困村退出,实现2012户8047名贫困人口增收越线,实现脱贫。各类保险应保尽保,教育强县战略稳步推进,人口自然增长率控制在11‰以内,出生率17‰以内。

2018年重点做好以下工作:一是以十九大精神为指引,聚焦总目标,坚决维护社会和谐稳定。二是以十九大精神为指引,聚焦总目标,深入开展脱贫攻坚。三是以十九大精神为指引,聚焦总目标,抓好“九项重点工作”,推动经济平稳健康发展。四是以十九大精神为指引,聚焦总目标,高度重视生态保护。五是以十九大精神为指引,聚焦总目标,切实加强政府自身建设。

会议还听取了《关于策勒县第十六届人民代表大会第二次会议代表意见和建议办理情况的报告》《策勒县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)的报告》《策勒县2017年财政预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》。

会后,代表分组对以上报告尤其是《政府工作报告》进行了讨论。

上一条:环境保护领域信访投诉程序及相关法律依据
下一条:政协策勒县第十四届委员会第三次会议胜利闭幕
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149